Ingredientes
Para preparar un exquisito plato de ñoquis caseros de papa necesitas los siguientes ingredientes:
- 4 papas grandes
- 4 cucharadas de harina
- 2 huevos
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva
- Queso parmesano rallado (opcional)
Preparación
Para comenzar el proceso de preparación de tus ñoquis caseros de papa deberás pelar las papas y colocarlas en una olla con agua hirviendo. Dejar hervir por unos 15 o 20 minutos o hasta que las papas estén blandas. Una vez cocidas, escurre el agua de la olla y deja enfriar las papas.
Pasa las papas por un pasapurés o utiliza un tenedor para aplastarlas y formar un puré. Agrega la harina y los huevos, sal y pimienta al gusto, y mezcla hasta obtener una masa homogénea.
En una superficie enharinada, extiende la masa con un rodillo hasta formar una lámina delgada. Corta la masa con un cortador de galletas o con una cuchara para formar los ñoquis.
Cocinado
En una olla con abundante agua salada, agrega los ñoquis y deja hervir por unos 5 minutos. Cuando estén cocidos, escurre el agua y reserva los ñoquis.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, agrega los ñoquis y deja cocinar hasta que estén dorados.
Sirve los ñoquis caseros de papa con queso parmesano rallado y una buena ensalada. Disfruta de este delicioso plato.
Otros visitantes también buscan:
¿Cuál es el precio de 1 kilo de ñoquis de papá?
El precio de 1 kilo de ñoquis de papá depende de varios factores. Los principales son el tipo de ñoquis, el lugar de donde se compran y la cantidad.
Tipo de ñoquis
Hay diferentes tipos de ñoquis de papá, como los ñoquis de ricota, los de papa y los de zapallo. Estos varían en sabor, textura y precio. El precio de un kilo de ñoquis de ricota es más caro que el de un kilo de ñoquis de papa.
Lugar de compra
El lugar desde donde se compran los ñoquis también influye en el precio. Por ejemplo, en un supermercado los precios suelen ser un poco más altos que en una fábrica de ñoquis.
Cantidad
Finalmente, la cantidad de ñoquis también influye en el precio. Por lo general, los precios por kilo bajan a medida que se compran más.
¿Cuáles son los mejores métodos para conservar los ñoquis de papá?
Congelar los ñoquis
Congelar los ñoquis es una de las mejores maneras de conservarlos. Se recomienda enfriar los ñoquis una vez cocinados y empaquetados, para conservar su sabor y textura. Esto también evita la oxidación y la proliferación de bacterias. Se debe dejar un espacio de aire entre los ñoquis para evitar una posible congelación.
Mantener los ñoquis en el refrigerador
Para los ñoquis hechos con albóndigas de carne, resulta mejor guardarlos en el refrigerador. Esto se debe a que estos ñoquis contienen carne cruda y, por tanto, se debe mantener a temperatura fría para evitar la proliferación de bacterias. Se recomienda envolverlos en papel film para evitar que se sequen.
Mantener los ñoquis en un recipiente hermético
Los ñoquis hechos con harina de trigo pueden conservarse en un recipiente hermético de vidrio. Esto evitará la oxidación de los ñoquis y los mantendrá frescos durante más tiempo. Se recomienda colocar un paño húmedo en el fondo del recipiente para evitar que se sequen.
Mantener los ñoquis en la nevera
Los ñoquis hechos con papa también se pueden conservar en la nevera. Esto evita que se desarrollen bacterias y mantiene los ñoquis frescos durante más tiempo. Se recomienda envolver los ñoquis en papel film para evitar que se sequen.
Usar una lata de aluminio
Los ñoquis también se pueden conservar en una lata de aluminio. Esto evita la oxidación y el desarrollo de bacterias. Se recomienda envolver los ñoquis en papel film para evitar que se sequen. Además, se debe dejar un espacio de aire en la lata para evitar la formación de moho.